👍🇦🇲👍🇦🇲👍Հայաստանցի վունդերկինդ ուսանողը ստացավ երկրի բարձրագույն բժշկական մրցանակը՝ պապիլոմավիրուսների և մակաբույծների բուժման մեթոդ հայտնաբերելու համար:👍🇦🇲👍🇦🇲👍

Студент-вундеркинд из Армении получил высшую медицинскую награду страны за открытие способа лечения вируса папиллом и паразитов.

Материал опубликован: 8 Октября 2019
Весной 2019-го года на Международном паразитологическом конгрессе который проводится Всемирной федерацией паразитологов произошло невероятное событие. Напомним,что в нём принимали участие около 1,5 тыс. специалистов из 80 стран мира. Основное назначение таких конгрессов — подведение итогов паразитологических исследований за период после предыдущего конгресса. На одной из сессий с докладом выступил молодой парень. Весь зал несколько минут стоя аплодировал человеку, находившемуся у трибуны. Им был Арсен Чомоян – студент из Армении. Именно он предложил использовать уникальную формулу, позволяющую избавиться от папиллом и паразитов, а также предотвратить их.

Арсен Чомоян предложил отличную идею, а ее реализацией занялись научные структуры Армении. Специалисты из Института Диагностики и Профилактики, Национального университа Паразитологии и масса других специалистов занимались разработкой препарата. Препарат уже создан и показывает отличные результаты.

Как новый препарат сможет спасти миллионы жизней и как граждане Армении смогут его получить — в нашем сегодняшнем материале.
Корреспондент: «Арсен, вы входите в десятку самых умных медицинских студентов мира. Почему вы решили заняться именно проблематикой папиллом и паразитов?»

Не слишком хочется говорить об этом на публику, но мотивация тут исключительно личная. Несколько лет назад от паразитов скончалась моя мать. Вроде сначала все нормально было, потом начали расти папилломы а потом она внезапно умерла. И все, нет человека. От этого же скончалась когда-то моя бабушка. Тогда я и начал изучать вопросы связанные с папилломами и паразитами и их лечением. Был шокирован, когда понял, что большинство таблеток в аптеках — это бесполезная химия, которая только временно избавляет от вырусов.

Последние три года я полностью погрузился в эту тему. Собственно новый метод лечения вирусов папиллом о котором сейчас все говорят, появился в процессе написания дипломной работы. Я понимал, что придумал что-то новое. Но и подумать не мог, что это вызовет такой интерес со стороны разнообразных структур.

Со стороны каких именно структур?

Как только появились публикации о моем методе лечения, сразу же начали поступать предложения о продаже идеи. Первым обратились какие-то французы, предложив 120 тысяч евро. Последним был американский фармацевтический холдинг, они хотели ее выкупить уже за 250 тысяч долларов. Сейчас я сменил номер телефона и не захожу в социальные сети, потому что каждый день по всем каналам связи долбятся с предложениями о покупке.

Но, насколько я знаю, вы не продали формулу?

Да. Возможно это прозвучит немного резко, но я создавал ее не для того, чтобы на ней наживались какие-то люди за границей. Ведь что будет, если я продам формулу за границу? Они получат патент, запретят производство по этой формуле остальным и задерут цену на лекарство. Я может и молодой, но не идиот. При таком раскладе армяне просто не смогут лечиться. Мне один из иностранных врачей говорил, что такой препарат должен стоить не меньше 1000 долларов. Это ни в какие ворота ведь. Кто его в Армении сможет купить за тысячу долларов?

Поэтому, когда мне поступило предложение от государства об участие в разработке национального армянского препарата, я сразу же согласился. Мы работали вместе с лучшими специалистами из Нациоанльного университета Паразитологии. Это было потрясающе. Сейчас препарат уже завершил клинические испытания и доступен для людей.
👍🇦🇲👍🇦🇲👍
Со стороны государства разработку препарата координировала Анжела Самвеловна Торосян, доктор наук и известный паразитолог Армении. Мы попросили её рассказать о новом препарате и о планах на него.

Корреспондент: Анжела Самвеловна, добрый день! Начну с главного вопроса, это правда, что Армения – лидер по заражению населения паразитами?

Анжела Торосян: Да. Армения занимает лидирующие позиции в рейтинге заражения паразитами. Виной тому крайне плохая экологическая обстановка, бездействие властей и наплевательское отношение к людям.👍🇦🇲👍🇦🇲👍

Be the first to comment on "👍🇦🇲👍🇦🇲👍Հայաստանցի վունդերկինդ ուսանողը ստացավ երկրի բարձրագույն բժշկական մրցանակը՝ պապիլոմավիրուսների և մակաբույծների բուժման մեթոդ հայտնաբերելու համար:👍🇦🇲👍🇦🇲👍"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*